Тагильчанка получила условный срок за выдумку о своем похищении

Женщина рассказала, что ее похитили и изнасиловали, чтобы оправдать свое отсутствие дома.

Мировой судья Ленинского района Нижнего Тагила, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес обвинительный приговор 21-летней местной жительнице — за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, днем 5 ноября 2008 года Пегасова обратилась в дежурную часть Ленинского РОВД Нижнего Тагила с заявлением о совершенных в отношении нее преступлениях и лицах, их совершивших. Молодая женщина рассказала, что неизвестные мужчины ее якобы похитили и, угрожая убийством, совершили в отношении нее действия сексуального характера. При обращении в милицию Пегасова была официально предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
В ходе проверки сообщения установлено, что женщина совершила заведомо ложный донос о преступлении — в связи с тем, чтобы оправдаться перед родственниками за свое отсутствие дома в течение нескольких суток.
Приговором суда Н.Пегасовой с учетом положительных характеристик и раскаяния было назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы (условно).

 

Просмотров: 154

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...