Ревдинский суд отправил в спецшколу девушку, избившую 11-летнюю школьницу

Свою расправу над девочкой хулиганка сняла на камеру «мобильника» и впоследствии распространила в школе.

В конце 2008 года Ревдинским городским судом было рассмотрено ходатайство Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также городского отдела милиции по ГО Дегтярск о помещении 15-летней К. в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа для несовершеннолетних правонарушителей, не достигших возраста привлечения их к уголовной ответственности. Данное ходатайство было поддержано прокуратурой Ревды.
Основанием для внесения ходатайства стало то, что К. в сентябре 2008 года в районе стадиона «Горняк» в Дегтярске в присутствии других несовершеннолетних жестоко избила 11-летнюю девочку.
Процесс избиения по настоянию К. был записан на камеру сотового телефона, и впоследствии видеозапись этой «экзекуции» была распространена среди учеников школы, где обучались юная злоумышленница и ее жертва.
В отношении К. по факту причинения побоев девочке было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку на момент совершения данного преступления К. не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.
Тем не менее, сотрудники указанных органов обратились с ходатайством в суд о помещении К. в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Постановлением судьи правонарушительница была направлена в спецшколу на срок 1 год 6 месяцев.
Законные представители и адвокат К. подали жалобу в Свердловский областной суд с просьбой отменить постановление судьи Ревдинского городского суда, мотивировав тем, что девушка изменила свое поведение в лучшую сторону.
Прокуратурой Ревды на указанные жалобы было подготовлено мотивированное возражение, в котором указано, что нахождение К. в обычной школе представляет потенциальную опасность для окружающих ее учеников и что нарушительница вряд ли сделала для себя должные выводы, поскольку буквально за день до рассмотрения ее дела Ревдинским городским судом она вновь избила ту же самую девочку.
Свердловским областным судом постановление Ревдинского городского суда оставлено без изменений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:01

Куйвашев подписал ряд важных соглашений с Шумковым, Текслером и Моором

Подписание произошло в присутствии полпреда Цуканова.

Сегодня в 15:00

Участники боевых действия в Дагестане будут получать пособия

Проект был принят в первом чтении Заксо.

Сегодня в 14:26

В мэрии придумали, как бюджетно решить проблему с вонью на Химмаше

Южные очистные сооружения Водоканала «возьмут под колпак».

Сегодня в 14:17

Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

При этом Тестов заявляет, что дума в любом случае переедет в новые помещения.