Клуб любителей ретро-автомобилей борется за землю

На земельный участок, где уже более 10 лет располагаются помещения «Авторетро-Сервис», претендует другая фирма.

Любители ретро-автомобилей начали войну за землю. Участок, на котором располагаются автостоянка, капитальные строения и ангар «Авторетро-Сервис», постановлением администрации Екатеринбурга передан другой коммерческой фирме — ООО «СДМ-Групп», сообщает пресс-служба клуба «Авторетро».
По данным пресс-службы клуба, в 1994 году заводом РТИ на земельном участке площадью 5988 кв.метров на перекрестке улиц Титова—Монтерская был построен комплекс недвижимого имущества, в полном соответствии со всеми разрешительными документами. Затем эти строения заводом РТИ были переданы «Авторетро-Сервис». Переход права собственности на комплекс имущества в установленном порядке был зарегистрирован в Регистрационной палате Свердловской области. С 2006 года «Авторетро-Cервис» в установленном законом порядке неоднократно подавал в администрацию Екатеринбурга заявление о выкупе арендованного земельного участка под комплексом своего имущества, однако, отмечают в пресс-службе, процедура выкупа земельного участка затягивалась. В конце концов администрация города подала в арбитражный суд судебный иск о признании недействительным права собственности «Авторетро-Cервис» на имущество, но проиграла суд. Арбитражный суд полностью подтвердил право собственности «Автортеро-сервис» на автостоянку и капитальные строения. Апелляционная инстанция также безоговорочно подтвердила право собственности «Авторетро-Cервис».
Однако, отмечают в пресс-службе клуба, в день, когда оглашалось постановление суда апелляционной инстанции, глава Екатеринбурга подписал постановление за № 4892 о выделении этого земельного участка ООО «СДМ-групп» под строительство автосалона. Хотя, согласно законодательству, на сегодняшний день любой земельный участок может быть передан кому-бы то ни было только без обременения правами третьих лиц. А суд подтвердил право собственности на имущество и договор аренды «Авторетро-Cервис».
Как сообщает пресс-служба клуба, «Авторетро-Сервис» обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой признать действия администрации города Екатеринбурга незаконными. Свои права на недвижимость любители автостарины намерены, если потребуется, отстаивать в судах всех инстанций.

 

Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

Отдыхать 31 декабря будут только подчиненные губернатора Куйвашева

Такие данные опубликованы в указе.

Сегодня в 10:18

Уральский киллер Смовж не теряет надежды выйти на свободу

Суд отклонил очередное его ходатайство об освобождении.

Сегодня в 10:05

Новогодние скидки до 20 000 рублей на смартфоны Samsung Galaxy в Билайн

Только с 5 декабря 2019 по 12 января 2020 года во всех магазинах и интернет-магазине Билайн действует специальное предложение.

Сегодня в 10:01

Одна гуляла у рынка, второй – пришел сам. В Екатеринбурге нашлись пропавшие подростки

С подростками проведены профилактические беседы.