Владельцам личного оружия предложено сдать стволы на хранение в милицию

На время проведения саммита ШОС.

Владельцам личного оружия в Екатеринбурге предлагают сдать его на временное хранение в милицию. Такая профилактическая мера принимается в связи с проведением в Екатеринбурге летом нынешнего года саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Многие из владельцев ружей уже получили звонки с соответствующими предложениями из милиции, сообщает портал «Е1».
Как пояснил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время с владельцами оружия ведется плановая работа ввиду предстоящего международного форума. «Во-первых, тем, у кого сроки хранения оружия истекают, необходимо обратиться в органы внутренних дел, чтобы продлить регистрацию. Во-вторых, если человек поменял место жительства, необходимо прийти в милицию и уведомить об этом специалистов из лицензионно-разрешительной службы, которые есть в каждом отделе внутренних дел. В-третьих, сотрудники правоохранительных органов обращаются к владельцам оружия любого вида — сдать его на временное хранение в милицию на период проведения саммита ШОС,— отметил Валерий Горелых.
Пресс-секретарь ГУВД области особо подчеркнул, что это профилактическая рекомендательная мера: «Мы не требуем и не обязываем. Мы предлагаем гражданам пойти на такое добровольное сотрудничество в целях безопасности. Сдавать оружие на временное хранение нужно не сейчас, а непосредственно перед саммитом в июне». Он также добавил, что подобные меры не являются чем-то экстраординарным — это сложившаяся международная практика, с которой жители Екатеринбурга до сих пор редко сталкивались.

 

Просмотров: 166

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.