Глава Верхнего Тагила незаконно выплатил себе денежное вознаграждение

Вмешалась прокуратура.

Прокурором Кировграда опротестовано постановление главы городского округа Верхний Тагил А.Башкова «О выплате единовременного вознаграждения» от 23 декабря 2008 года, в соответствии с которым главе муниципалитета, ведущему специалисту думы ГО Верхний Тагил и председателю Счетной палаты незаконно были выплачены денежные вознаграждения на общую сумму 39 тысяч рублей.
Как установлено прокурорской проверкой, глава муниципалитета не вправе был самостоятельно определять себе единовременное денежное вознаграждение. А какого-либо нормативного правового акта, регламентирующего порядок и выплаты единовременного денежного вознаграждения выборному должностному лицу, к категории которой относится глава городского округа, на этой территории не было принято.
Решение же о применении поощрения к председателю Счетной палаты и ведущему специалисту Думы должно приниматься не главой муниципалитета, а думой ГО Верхний Тагил.
По результатам проверки прокурором города Кировграда на незаконное постановление был принесен протест, который главой городского округа рассмотрен и удовлетворен. В ближайшее время денежные средства, незаконно выплаченные чиновникам, будут возвращены в бюджет муниципального образования, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 183

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...