В Краснотурьинске открылся новый сосудистый центр

Экскурсию по новому отделению совершил областной премьер Виктор Кокшаров.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров в Краснотурьинске принял участие в церемонии открытия на базе городской больницы №1 первичного сосудистого отделения. На торжестве также присутствовали министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, управляющий Северным управленческим округом Иван Граматик, глава Краснотурьинска Виктор Михель.
Это событие важно не только для краснотурьинцев, но и всех жителей близлежащих городов. Виктор Кокшаров подчеркнул, что новый сосудистый центр — реальный вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» и в региональный пилотный проект по развитию сосудистых центров. Средний Урал стал одним из немногих регионов России, выбранных для его воплощения. В минувшем году из областного бюджета на данный проект было направлено 320 миллионов рублей. Федеральный бюджет выделил 241 миллион рублей, чтобы создать региональный центр на базе свердловской областной больницы №1 и сеть первичных сосудистых центров. Все они оснащаются современным оборудованием, компьютерными томографами, высокотехнологичными аппаратами УЗИ.
По словам областного премьера, новый сосудистый центр должен превратиться в один из лучших центров не только в Свердловской области, но и стране. Председатель правительства поблагодарил главу Краснотурьинска за проявленные инициативу и настойчивость, за то, что нашел возможность вложить в создание сосудистого центра, средства городского бюджета.
Ежегодно в Свердловской области врачи регистрируют около 13 тысяч инсультов и свыше 6 тысяч случаев острого инфаркта. Виктор Кокшаров подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы в течение так называемого «золотого часа» — 90 минут после приступа — уральцы, ставшие жертвами сосудистого недуга, могли попасть в специализированное отделение и получить шанс на выздоровление и возвращение к активной жизни.
Владимир Климин сообщил, что это лишь первый из межрегиональных центров специализированной помощи. К примеру, в Краснотурьинске также планируется создать центры травматологии и детской реанимации. Несколько межрегиональных центров будет открыто в Серове. Вместе с их появлением в территории придут и дополнительные финансовые ресурсы.
Работники нового отделения не без гордости продемонстрировали компьютерный томограф, современный аппарат УЗИ, кабинет механотерапии для реабилитации больных, палату интенсивной терапии, оснащенную по всем современным требованиям.
По завершении осмотра Виктор Кокшаров вручил новому отделению небольшой подарок — гипсовую фигуру профессора Преображенского. Председатель правительства пожелал, чтобы этот доктор стал своего рода талисманом отделения, сопутствовал успехам врачей и приносил здоровье пациентам.

 

Просмотров: 582

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.