Каменские сироты и студенты остались без денег от областного бюджета

Образовательные учреждения города пишут письма транспортной организации, чтобы сохранить детям льготу на бесплатный проезд.

В Каменске-Уральском студентам средне-профессиональных учебных заведений нечем платить стипендию; без пособий остались также дети-сироты. Из областного бюджета не поступила значительная часть средств на эти цели. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Только три образовательных учреждения Каменска-Уральского — ПУ №№15, 64 и медицинский колледж — получили деньги на выплату пособий детям-сиротам своевременно. Профессиональному лицею «Синарский», политехническому лицею, педагогическому колледжу, радиотехникуму областное финансирование открыто не было. Как объяснила главный специалист отдела по работе с семьей, детьми и молодежью городской администрации Екатерина Бекреева, деньги предназначаются на компенсации за питание, обмундирование и проезд учащихся-сирот в общественном транспорте.
В январе администрация учебных заведений сама позаботилась об учащихся, оставшихся без попечения родителей, оказав им материальную помощь и организовав бесплатные обеды. Ряд образовательных учреждений направили в адрес УК «ПТП» гарантийные письма с просьбой сохранить за учащимися право бесплатного проезда, сообщив, что ситуация с выплатой пособий должна стабилизироваться не раньше марта.
Недофинансирование сказалось и на стипендиальном фонде образовательных учреждений. К примеру, вместо положенных на выплату стипендий 500 тысяч рублей профессиональному лицею «Синарский» в первом квартале перечислено только 290 тысяч рублей. Аналогичная ситуация в радиотехникуме и педагогическом колледже.


Просмотров: 188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.