Колчеданское профессиональное училище плохо защищено от террористов — прокуратура

Территория училища не имеет ограждения, а массовые мероприятия проводятся без привлечения участкового милиционера.

Прокуратурой Каменского района 18 февраля проведена проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности в Колчеданском профессиональном училище, расположенном в селе Колчедан Каменского района.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данная проверка проведена в рамках мероприятий по надзору за соблюдением законодательства о противопожарной безопасности в социальных учреждениях, которые в настоящее время проводятся органами прокуратуры во исполнение требований Президента РФ и по поручению Генеральной прокуратуры РФ.
В Колчеданском профессиональном училище обучаются 127 учащихся, из них 55 — дети-сироты. Подростки обучаются здесь профессиям механика, повара-кондитера, каменщика и плодоовощевода.
В ходе проверки прокуратура Каменского района решила не ограничиваться только вопросами противопожарной безопасности, поэтому проверила и то, как в данном училище соблюдается законодательство о несовершеннолетних и законодательство об антитеррористической защищенности.
Работники прокуратуры совместно с сотрудниками контролирующих органов посетили учебные аудитории и лаборатории училища, общежитие, библиотеку, столовую и другие помещения образовательного учреждения. Особое внимание обращалось на наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей, планов эвакуаций, отсутствие глухих металлических решеток на окнах. Таких нарушений проверкой не выявлено, за исключением лестницы одного из эвакуационных выходов, деревянные ступени которой практически полностью сгнили, а также нескольких электрощитов, дверцы которых не закрыты.
Между тем, установлены факты нарушений законодательства об антитеррористической защищенности. Так, территория училища в некоторых местах не имеет ограждения, которое бы препятствовало проникновению посторонних лиц, на двери, ведущей на чердак одного из зданий, отсутствует замок. Кроме того, установлено, что праздничные массовые мероприятия проводятся в данном учреждении без привлечения участкового уполномоченного милиции, необходимого для обеспечения общественного порядка.
По результатам проверки прокурором Каменского района в адрес директора училища будет внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

 

Просмотров: 237

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.