Сообщить новость
19 февраля 2009 г в 17:12

В Горном Щите появился детсад для 80 малышей

Сегодня состоялось торжественное открытие нового дошкольного учреждения.

Добавить в избранное

Торжественное открытие дошкольного учреждения №489 состоялся 19 февраля в поселке Горный Щит. Садик рассчитан на 80 мест; здесь четыре группы для детей от 3 до 5,5 года.
Как сообщает пресс-служба администрации города, этот детский сад, находившийся раньше на балансе совхоза «Горнощитский», был закрыт в 1993 году в связи с открытием после ремонта другого поселкового садика и отсутствием очередности на устройство детей. 15 лет здание находилось на консервации.
В декабре прошлого года по муниципальной программе восстановления детских садов в здании был закончен капитальный ремонт. Работы длились примерно полгода. Теперь объект соответствует всем современным требованиям содержания малышей. Отметим, что этот детский сад — третий, который работает в Горном Щите. С его появлением потребность поселка в детских садах будет практически закрыта. По словам начальника управления образования Евгении Умниковой, новые места в детских садах на отдаленных территориях — это хорошо как для детей, которые будут находиться в комфортных условиях, так и для взрослых, которые обеспечены новыми рабочими местами.
Напомним, главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким поставлена задача до 2011 года ввести в строй 50 детских садов. 25 из них предполагается построить и еще 25 реконструировать. По словам главы Чкаловского района Вячеслава Мишарина, в 2009 году в районе будут построены и сданы два дошкольных учреждения. Это один из самых больших детских садов в городе на 220 мест — №47 по улице Олега Кошевого и сад №321 по улице Грибоедова, рассчитанный на 95 детей. Также в 2009 году начнется строительство садика №223 по бульвару Самоцветный.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также