Энергетики начнут отключать горячую воду в Каменске-Уральском с 1 марта

Долги за поставленные теплоресурсы превышают 330 млн. рублей.

В Каменске-Уральском несколько районов могут остаться без горячей воды. Бюджетные учреждения и предприятия города накопили крупный долг перед поставщиками энергоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Администрация Каменска-Уральского продолжает переговоры с руководителями Свердловских коммунальных систем и ТГК-9 по урегулированию вопроса о задолженности Каменской коммунальной компании за тепловые ресурсы и горячую воду. Энергетики направили в адрес мэрии Каменска-Уральского проект соглашения, которое предусматривает стопроцентный расчет за потребленные с начала отопительного сезона энергоресурсы. Сегодня долг «Каменской коммунальной компании», которая арендует муниципальные сети, перед СКС и ТГК-9 превышает 330 миллионов рублей. Соответственно генераторы не могут расплатиться за газ. Ситуация повторяется на протяжении последних пяти лет. Экономический кризис ее усугубил.
Основным и самым дисциплинированным в Каменске-Уральском потребителем коммунальных услуг является население. Другие потребители услуг СКС и ТГК-9 — бюджетные учреждения, предприятия и торговые организации — рассчитываются с «Каменской коммунальной компанией» несвоевременно. Как сообщил генеральный директор «Каменской коммунальной компании» Сергей Лабинцев, с начала отопительного сезона задолженность учреждений выросла в восемь раз, промышленных предприятий и малого бизнеса — в два раза.
В создавшейся ситуации энергетики повели себя жестко: они намерены с 1 марта приступить к ограничениям подачи горячей воды на территории города. В настоящее время переговоры о погашении просроченной задолженности продолжаются. Вице-мэр города Алексей Шмыков заявил, что он не исключает реальных шагов СКС и ТГК-9 по отключению горячего водоснабжения на территории Красногорского района (кроме микрорайона Южный), в поселках Ленинский и Чкаловский. Еще один крупный генератор — Синарский трубный завод — прекращать подачу горячей воды не планирует, хотя транспортировщики имеют солидный долг и перед энергетиками ТЭЦ СинТЗ. Несмотря на долги, сторонам удалось договориться.

 

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.