Свердловские милиционеры отправились в Чечню

Полгода они будут нести службу в Наурском районе республики.

Сегодня в Чеченскую Республику прибывает очередной сводный отряд свердловских милиционеров численностью около 40 человек. На Северный Кавказ уральские стражи порядка отправились рано утром 21 февраля спецэшелоном с железнодорожного вокзала Екатеринбурга, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Цель командировки — выполнение оперативно-боевых задач в Наурском районе Чечни и оказание практической помощи местным милиционерам в поддержании правопорядка на вверенной территории. Командировка продлится 180 суток.
Как отметил Валерий Горелых, перед отправкой на Северный Кавказ личный состав отряда прошел специальную подготовку на базе учебного центра ГУВД, в том числе по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Эти навыки милиционеры отрабатывали в рамках тактико-специального учения.
Вместе с милиционерами на Северный Кавказ отправились две служебно-розыскные собаки — овчарка Ника из УВД Первоуральска, натренированная на поиск взрывчатых веществ (ее кинолог — сержант милиции Сергей Азанов), и черный лабрадор Мэри из ОВД Алапаевска, специалист в поиске наркотиков (кинолог — младший сержант милиции Максим Кузнецов). Так же как и люди, четвероногие стражи порядка прошли спецподготовку — в течение двух недель они тренировались в центре кинологической службы ГУВД области. Как отметил Валерий Горелых, подобная подготовка необходима, так как смена обстановки и климата действует не только на работоспособность людей, но и на работоспособность собак.
Отметим, что все милиционеры отправились в Чечню на добровольной основе. Две три отряда попали эту северокавказскую республику впервые. Командиром эшелона назначен офицер управления кадров ГУВД области полковник милиции Владимир Лемещук. Он неоднократно бывал в подобных поездках, поэтому именно ему доверена доставка отряда до места назначения. Этим же спецэшелоном примерно через неделю в Екатеринбург вернутся две оперативные группы численностью свыше 200 человек, которые несли службу в Ленинском и Старопромысловском районах Чечни. Их командировка уже закончилась.

 

Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Высокинский не оставляет попыток увеличить себе зарплату

Глава Екатеринбурга заложил этот критерий в новом проекте бюджета.

Сегодня в 13:36

В Екатеринбурге открылся уникальный центр для детей, больных сахарным диабетом

В нем будет создана система замкнутого цикла.