Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в двух социальных учреждениях Артей

Директоров учреждений оштрафовали на тысячу рублей.

По требованию прокурора Артинского района, к административной ответственности привлечены руководители двух государственных областных учреждений социального обслуживания — социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полянка» и «Комплексного центр социального обслуживания населения». В их деятельности выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Прокурорской проверкой, проведенной совместно с сотрудниками Госпожнадзора, установлено, что в здании центра «Полянка» пути эвакуации из помещений заставлены деревянными шкафами, на окнах имеются глухие металлические решетки, двери эвакуационных выходов не оснащены запорами, обеспечивающими свободное открывание без ключа, электропроводка выполнена с нарушением требований норм и правил пожарной безопасности. Также администрацией учреждения не обеспечен доступ пожарных подразделений к пожарному водоему.
В помещении первого этажа под лестничным маршем учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», в котором на день проверки находилось 30 пожилых граждан, имеются перегородки из горючих материалов.
Указанные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье проживающих в этих помещениях несовершеннолетних и пожилых граждан при возникновении пожара.
Прокурором Артинского района в отношении руководителей учреждений были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые рассмотрены 17 февраля главным государственным инспектором Артинского района Свердловской области по пожарному надзору. На директоров социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полянка» и «Комплексный центр социального обслуживания населения» наложены штрафы в размере одной тысячи рублей.
Кроме того, в адрес руководителей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полянка» и «Комплексный центр социального обслуживания населения» прокуратурой внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Администрациями указанных учреждений социального обслуживания принимаются меры для устранения выявленных нарушений.

 

Просмотров: 130

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.