Милиция начала «кошмарить» участников бунта пенсионеров

Бунтовщикам грозит до 15 суток ареста.

В минувшее воскресение были задержаны семь участников субботнего бунта пенсионеров. Напомним, что 21 февраля около 300 пенсионеров блокировали движение транспорта по Виз-бульвару и улице Московская, в районе Дворца молодежи. Участники стихийной акции требовали отмены монетизации льгот и  разошлись только тогда, когда инициативную группу пенсионеров согласился принять премьер облправительства Виктор Кокшаров, и провести необходимую проверку пообещал свердловский прокурор Юрий Пономарев.

Несмотря на то, что в субботу екатеринбургская милиция действовала довольно аккуратно, не применяя чрезмерной силы к участникам беспорядков, в дальнейшем, определенным репрессиям от них подверглись несколько пенсионеров. Так, семь человек были задержаны в воскресение. Их доставили в Верх-Исетский РУВД, где на них составили административное дело по ст.20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций». Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«У меня денег нет, так что пускай садят», - заявила JustMеdiaпришедшая по повестке в Верх-Исетский суд обвиняемая Зоя Васюкова. У части вызванных в суд пенсионеров не было денег даже на общественный транспорт. На заседание они пришли пешком.

Тем не менее, сегодня судебный процесс так и не состоялся. Судья не получила материалы дела. Пенсионеров отправили по домам, предупредив, что расслабляться им не стоит и в ближайшее время, они получат новые судебные повестки.

«Я не жалею о своем участии в субботней акции, - гордо заявил обвиняемый Вячеслав Зейфарт. – На нас, хотя бы, обратили внимание».

Просмотров: 133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.