На платформах в Екатеринбургском метро ограждений не будет

Суд не нашел оснований для удовлетворения требований прокурора о дополнительных мерах безопасности.

В Екатеринбургском метрополитене не будут устанавливать ограждения на платформах. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев материалы гражданского дела и выслушав доводы сторон, отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, сообщает пресс-служба областного суда.
Напомним, заместитель прокурора Свердловской области просил признать деятельность ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» и ООО «Метрострой-ПТС» не отвечающей требованиям безопасности в части принятия комплекса мер, исключающих возможность падения пассажиров с платформы на железнодорожные пути. Прокурор просил суд обязать ответчиков установить на станциях метрополитена ограждения, отделяющих край платформы от подвижного состава, поскольку черная ограничительная линия, нанесенная на платформу, функцию безопасности не выполняет.
Однако суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных прокурором требований. На обжалование решения суда у сторон будет 10 дней после получения копии судебного акта.

 

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...