Свердловские чиновники задумались над проблемами насилия над детьми

Только в 2008 года число случае сексуального насилия над детьми выросло в регионе на 40%.

Совет общественной безопасности при губернаторе Свердловской области в марте обсудит вопросы предотвращения и профилактики насилия над детьми. За последние годы количество преступлений, совершенных против несовершеннолетних, резко возросло. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Согласно статистическим данным, за последние пять лет количество уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, увеличилось почти на 30%.
В 2008 году наибольшее количество преступлений по отношению к детям было зарегистрировано в 18 городах и районах Среднего Урала, в том числе, в Первоуральске, Краснотурьинске, Карпинске. Предполагается, что руководители муниципальных образований на предстоящем заседании Совета безопасности при губернаторе Свердловской области отчитаются о том, какие меры ими предпринимаются  для защиты детей.
Особую тревогу у областных специалистов всех ведомств и организаций вызывают участившиеся случаи сексуального насилия над детьми. Рост таких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в минувшем году, составил около 40%.
Не менее актуальными, вызывающими беспокойство, являются вопросы профилактики гибели несовершеннолетних в Свердловской области от травм и отравлений. Хотя за последние 5 лет наблюдается снижение этих показателей (в 2004 году погибло 428 детей, а в 2008-м — 298), они по-прежнему остаются высокими. При этом в структуре летальных исходов лидирует смертность от транспортной травмы — 20,3%.
Проведя глубокую аналитическую проработку проблемы насилия над детьми, члены рабочей группы укрепились во мнении: меры, которые примет Совет общественной безопасности при губернаторе Свердловской области, окажут существенное влияние на изменение неблагоприятной ситуации, станут реальной защитой для юных жителей региона.

 

Просмотров: 157

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.