МЕДВЕД_01 и Тайная комната. В Железнодорожном суде Екатеринбурга

Правозащитник Кирилл Форманчук заметил нарушения судьями Тайны совещания.

Правозащитник Кирилл Форманчук, известный под псевдонимом МЕДВЕД_01, в своем блоге поделился наблюдениями за работой Железнодорожного районного суда г. Екатеринбург. По данным Кирилла, действия сотрудников суда, свидетелем которых он стал, имеют признаки нарушения статьи № 298 УПК РФ «Тайна совещания судей».
25 февраля г-н Форманчук присутствовал в Железнодорожном суде. После рассмотрения дела суд (судья Ладин Александр Максимович) удалился на совещание — в комнату для совещаний. Совещание длилось около часа. И за это время к судье девять раз (!) заходили разные люди.
«Первым посетителем судьи в совещательной комнате была другая судья. видимо совещались. Судья ушла, зашла помощница. Помощница ушла, зашла другая судья. Потом опять помощница, прокурор и т.д. После пятого человека я начал фотографировать, т.к. стало интересно, сколько посетителей побывает в комнате», - рассказывает Кирилл. 
Напомним, Ст. 298 П.1 УПК РФ гласит: «Приговор постановляется судом в совещательной комнате. Во время постановления приговора в этой комнате могут находиться лишь судьи, входящие в состав суда по данному уголовному делу».
Как сообщает МЕДВЕД_01, после того как наплыв посетителей закончился, его позвали на оглашение решения. Но фактически оглашения не было. «Судья дал мне почитать решение и сказал, что я могу его получить через мирового судью. Вот и все оглашение. Т.е. оглашения не было, — рассказывает Кирилл. — Будет время, напишу в Квалификационную коллегию судей… Вот вам и правосудие. Правовой нигилизм идет с самых верхов. Нашего президента по судам бы поводить…»
В своем блоге Кириллл Форманчук выложил фотографии посетителей комнаты совещаний.

Просмотров: 506

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.