Власти Екатеринбурга вручили гранты некоммерческим организациям

Материальную поддержку получили 27 проектов.

В администрации Екатеринбурга состоялось вручение муниципальных грантов некоммерческим организациям, победившим в городском конкурсе 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
По словам заместителя главы Екатеринбурга Александра Высокинского, проводившего церемонию награждения, сотрудничество между муниципалитетом и некоммерческими организациями имеет ощутимые для жителей уральской столицы результаты. Количество и качество проектов растет год от года, а их спектр затрагивает все стороны социальной жизни Екатеринбурга.
Стоит отметить, что некоммерческие организации стали важной составляющей общественного движения за участие горожан в решении социально-значимых вопросов, например организация мероприятий и акций по благоустройству города, проведение различных соревнований, фестивалей, праздников, охрана общественного порядка, организация досуга детей и подростков, людей пожилого возраста, создание информационных центров и горячих линий.
Некоммерческие организации всегда пользовались поддержкой со стороны администрации города и районов. Так, уже 11 лет подряд по решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в уральской столице проходит конкурс проектов на получение муниципальных грантов для некоммерческих организаций. За это время состоялось 14 подобных мероприятий, было подано более 500 заявок, 212 из которых стали победителями. Общая сумма средств, направляемых в поддержку данного направления, растет год от года, и в этот раз составила 2 млн. 260 тыс. рублей.
Сегодня прошло награждение 27 проектов-победителей 2008 года, а величина грантов колебалась от 21 до 99 тысяч рублей.
Наиболее солидную поддержку получили такие проекты, как «Линия доверия» — профилактика вторичных отказов от детей через проведение информационно-профилактической работы и сопровождение приемных родителей», «Мы и СМИ» — обеспечение регулярной работы телефона социальной информации для инвалидов, «Мы все можем!» — спортивно-культурный фестиваль для детей и молодежи с ограниченными возможностями и их семей».

 

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Участники боевых действия в Дагестане будут получать пособия

Проект был принят в первом чтении Заксо.

Сегодня в 14:26

В мэрии придумали, как бюджетно решить проблему с вонью на Химмаше

Южные очистные сооружения Водоканала «возьмут под колпак».

Сегодня в 14:17

Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

Идеолог переезда заявляет, что народные избранники переедут туда в любом случае.

Сегодня в 13:29

«Этого недостаточно». Платные парковки приносят Екатеринбургу 8 млн в год

Большая часть автовладельцев не оплачивают их.