Энергетики все-таки намерены отключить горячую воду в Каменске-Уральском

Решить вопрос с погашением задолженности не удалось.

С 3 марта компания «Свердловтеплосбыт» ОАО «ТГК-9» намерена ограничить горячее водоснабжение для потребителей Каменска-Уральского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Энергетики намерены ввести ограничения после безрезультатных переговоров с администрацией города и руководством «Каменской коммунальной компании» о реструктуризации долга. Он с марта 2008 года на конец февраля текущего составляет 243,2 миллиона рублей. Предварительно администрации города и «Каменской коммунальной компании» было направлено соглашение о порядке и сроках погашения задолженности. Помимо ее реструктуризации, «Свердловтеплосбыт» был согласен на переуступку части долгов исполнительными листами МУ «Дирекция единого заказчика» Каменска-Уральского. Однако энергетики не нашли понимания у участников переговоров, не почувствовали их ответственности за теплоснабжение города.
В сложившейся ситуации «Свердловтеплосбыт» выполнил ряд обязательных в этом случае процедур. Должнику высланы письма, где сообщалось о сумме долга. Соответствующие официальные документы направлены в прокуратуры округа и города, составлено исковое заявление в арбитражный суд, готовится обращение к полномочному представителю Президента России в УрФО,
В начале следующей недели в адрес «Каменской коммунальной компании» будет отправлено уведомление о том, что для должника вводится режим ограничения подачи горячей воды в поселке Чкаловский и приведение норм ее отпуска по Каменску-Уральскому до объемов, предусмотренных договором, а не по факту потребления. Срок планируемого ограничения — до полной оплаты долга.
В сложившейся ситуации вся полнота ответственности за вводимые ограничения горячего водоснабжения полностью лежит на руководстве «Каменской коммунальной компании», отмечают в пресс-службе ТГК-9.
В то же время, к ограничениям горячего водоснабжения в Каменске-Уральском готовы прибегнуть и «Свердловские коммунальные системы». Долг «Каменской коммунальной компании» за поставленные ими услуги превышает 170 миллионов рублей.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:09

«Стоит посмотреть на печальный опыт Израиля». Евгений Куйвашев объяснил верующим, почему нельзя собираться на Пасху

Горожане опасаются, что массовые скопления людей в храмах могут вызвать рост заболеваемости коронавирусом.

Сегодня в 10:50

Дума Екатеринбурга утвердила смету на дезинфекцию в разгар пандемии

В списке – антисептики, диспенсеры для мыла и спецсредства для поверхностей.

Сегодня в 10:48

Число инфицированных COVID-19 перевалило за 1,6 млн

Количество жертв приближается к 100 тысячам.

Сегодня в 10:26

В Москве за сутки скончались 12 больных коронавирусом

Некоторые жертвы были моложе 45 лет.