Свердловские милиционеры вернулись из полугодовой командировки в Чечню

Сейчас их ждет кратковременный реабилитационный отпуск.

Сегодня, 2 марта, около 5 часов утра в Екатеринбург с Северного Кавказа спецшелоном вернулись свердловские милиционеры. Отряд из 230 человек в течение полугода нес боевую вахту в Грозном. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, свердловские милиционеры помогали охранять порядок своим коллегам в Старопромысловском и Ленинском районах чеченской столицы.
Вместе с милиционерами из служебной командировки вернулась и служебно-розыскная собака — овчарка Дина. Со своим кинологом сержантом милиции Сергеем Кнышем она служит в ППСМ Нижнего Тагила, а в Грозном помогала милиционерам задерживать преступников. Дина «работает» по общерозыскному профилю. Однажды ей пришлось в течение 12 часов идти по следу в поисках преступников, совершивших жесткое убийство. Дина вывела милиционеров в поселок, где укрылись подозреваемые. На перроне железнодорожного вокзала в Екатеринбурге Дина всеми силами демонстрировала радость от возвращения домой, пыталась играть, так что ее кинологу больших трудов стоило удержать собаку на месте.
Как отметил Валерий Горелых, свердловские силовики с честью выполнили все поставленные перед ними задачи и вернулись домой без потерь. К перрону милиционеры подъезжали, гордо размахивая российскими флагами. Здесь же, на вокзале, состоялось торжественное построение. Вернувшихся из командировки уральцев во главе с командиром эшелона, представителем управления кадров ГУВД Владимиром Лемещуком встречали родные, близкие, сослуживцы. Настроение всем поднимал духовой оркестр ГУВД под руководством бессменного дирижера Александра Попова. От имени начальника ГУВД области милиционеров поприветствовал заместитель Михаила Никитина Виктор Бердников. Он поздравил отряд с благополучным возвращением домой и поблагодарил за хорошую работу, а потом, под бурные аплодисменты милиционеров, вручил погоны подполковника милиции Александру Ушакову. В Грозном этот офицер возглавлял Старопромысловский РОВД, а у себя на родине является начальником Верхотурского ОВД.
Как сообщил Валерий Горелых, уральским милиционерам дан годовой перерыв, в течение которого они не будут работать в Старопромысловском и Ленинском районах Грозного. На смену им пришли милиционеры из Вологды (в Ленинский район) и Удмуртии (в Старопромысловский). Для передачи подразделений в Грозный лично ездил начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.
Тем не менее, пока на Северном Кавказе еще остаются свердловские милиционеры. Это сводный отряд милиции численностью 40 человек в Наурском районе республики, отряд бойцов СОБР (ОМСН) в Грозном и 40 бойцов ОМОН ГУВД во Владикавказе (Северная Осетия).

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.