В Екатеринбурге наградили учителей — победителей конкурса «Большая перемена»

Лауреатами IX городского фестиваля творческих возможностей педагогов стали 440 человек.

В Екатеринбургском ТЮЗе 2 марта состоялся гала-концерт победителей IX городского фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена».
Как отмечают в пресс-служба администрации города, «Большая перемена» проходит девять лет подряд и уже стала одной из славных традиций Екатеринбурга. Организатором фестиваля выступает управление образования администрации Екатеринбурга, а количество его участников увеличивается год от года. Так, на предварительном этапе конкурса в этот раз свои таланты и мастерство на суд зрителя представили 3300 педагогов из 237 образовательных учреждений, при этом возраст участников составил от 18 до 84 лет.
Особенностью фестиваля является то, что музыкальное и хореографическое образование имеют далеко не все конкурсанты. Однако это никак не сказалось на качестве выступлений, и концерт получился ярким и интересным. Как отметила начальник управления образования Евгения Умникова, радостным является и тот факт, что все больше в фестивале участвуют целыми коллективами и семьями.
Конкурс проходил по таким номинациям как «вокальное искусство», «народное творчество», «хореография», «оригинальный жанр». Его лауреатами стали 440 человек. Всем им вручены дипломы и памятные подарки. Как отметил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, город может гордиться своими яркими учителями и, безусловно, такие разносторонне талантливые люди способны пробуждать тягу молодежи к знаниям и активной интересной жизни.
Торжественное награждение прошло по трем номинациям. В итоге победителями в номинации «Открытие года» стали Лилия Селемянова (школа № 184), Елена Дылдина (школа № 170), Иван Барт (гимназия № 176) Евгения Каюкова (школа № 85), Кирилл Грегоржевский (гимназия №94), Валентина Росс (детский сад № 134), Екатерина Ким (школа № 61). Лучшими в номинации «За достижения в творчестве» признаны Татьяна Балашова (лицей № 12), Зулайха Сабирова (центр детского творчества «Надежда»), Татьяна Серебрякова (гимназия № 47), Лариса Швидь (гимназия № 161), Светлана Атаманычева (отдел образования Октябрьского района), Наталья Ждановских (центр развития «Радуга»), Павел Введенский (дворец детского творчества «Химмашевец»). Еще одной номинацией, победители в которой были отмечены особо, стала «Новая высота». Лучшими в номинации «Новая высота» стали Зинаида Рогозина (директор школы № 121), Ольга Гоголина (директор школы № 41), Николай Кузнецов (директор школы № 125), Равиль Абдулин (директор школы № 181), Ирина Виноградова (директор лицея № 110) и Светлана Кузнецова (директор школы № 115).

 

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...