Работник администрации Сосьвы наказан за предпринимательство

Прокуратура выявила нарушение ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По представлению Серовского городского прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечен заведующий территориальным отделом администрации Сосьвинского городского округа.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поводом для внесения представления явились результаты прокурорской проверки соблюдения муниципальными служащими Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». В ходе проверки установлено, что заведующий территориальным отделом администрации Сосьвинского городского округа Сергей Моисеенко с июня 2006 года являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью «Дионис». Предприятие осуществляло розничную торговлю продуктами питания, в том числе алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.
Моисеенко не соблюдал установленные законом запреты, то есть он не имел право состоять членом органа управления коммерческой организации или заниматься предпринимательской деятельностью.
С целью устранения выявленных нарушений закона Серовским городским прокурором было внесено представление в адрес и.о. главы Серовского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
26 февраля 2009 года представление прокурора было рассмотрено. Заведующему территориальным отделом администрации Сосьвинского городского округа С.Моисеенко объявлен выговор, кроме того, за отсутствие контроля за соблюдением муниципальными служащими ограничений и запретов объявлено замечание специалисту организационного правового отдела.

 

Просмотров: 150

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...