Работники МЕГАП №3 получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Был погашен не только долг по зарплате, но и выплачена компенсация.

По требованию прокуратуры Екатеринбурга, работникам одного из муниципальных унитарных предприятий выплачена не только задержанная заработная плата, но и проценты (денежная компенсация) за нарушение установленного срока выплаты зарплаты.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что при реорганизации МУП «Муниципальное екатеринбургское городское автопредприятие №3» (МУП «МЕГАП №3») в форме присоединения к ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга» 185 работникам МУП «МЕГАП №3» не была своевременно выплачена зарплата за ноябрь 2008 года.
После принятия мер прокурорского реагирования зарплата работникам, которую задержали на 15 дней, была выплачена. Кроме того, людям за несвоевременную выплату зарплаты в феврале 2009 года была выплачена и денежная компенсация, в общей сложности составившая около 12 тысяч рублей.
По результатам проверки прокурором Екатеринбурга в адрес председателя Екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом (ЕКУГИ) было внесено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение трудовых прав граждан. Представление прокурора рассмотрено, директору ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга» объявлено замечание, сообщает прокуратура области.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.