Аркадий Чернецкий призвал очистить Екатеринбург от снега

С наступлением тепла городские улицы должны быть сухими и чистыми.

Службы благоустройства Екатеринбурга должны активнее убирать город от снега. Такую задачу поставил перед ними мэр Аркадий Чернецкий.
В процессе выполнения поставленной задачи районные дорожно-эксплуатационные управления задействуют все имеющиеся в их распоряжении силы и средства. Так, в минувшем феврале для уборки Екатеринбурга ежесуточно на линии выходило от 350 до 400 единиц специализированной техники — грейдеров, погрузчиков, бульдозеров, подметальных тракторов, комбинированных уборочных машин и самосвалов. На снежные свалки было вывезено почти 190 тысяч тонн снега.
Сейчас уборочные и коммунальные службы Екатеринбурга организуют процесс очистки города по новой методике. В ее основе лежит принцип распределения улиц по категориям, в зависимости от их роли в дорожно-транспортной системе столицы Урала. Такой подход к уборочному процессу позволяет специализированным службам не распылять свои силы по всему городу, а целенаправленно и системно убирать его территорию, последовательно двигаясь от центра в сторону периферии.
Основные объемы уборочных работ по-прежнему выполняются в ночное время. Пустые улицы позволяют интенсивнее использовать технику, в том числе и тяжелую. А задействованные на вывозке снега самосвалы успевают на ночь сделать наибольшее количество рейсов на загородные снежные свалки. В частности, минувшей ночью специалисты Верх-Исетского ДЭУ активно «зачищали» дорожные обочины на юго-западе столицы Урала. Специальные мобильные бригады, состоящие из грейдера, фронтального или ленточного погрузчика, нескольких подсобных рабочих и десятка самосвалов, работали на улицах Ясной, Белореченской, Волгоградской, Серафимы Дерябиной и в переулке Тульском. Как сообщил курирующий их деятельность начальник участка Верх-Исетского ДЭУ Алексей Данин, такая механизированная уборка с привлечением 20 самосвалов марки МАЗ, КАМАЗ и ЗИЛ позволяет предприятию за одну только ночную смену убирать и вывозить с городских улиц до 1000 тонн снега и наледи.
Таким же образом построена работа в других городских районах. А это значит, что до конца марта службы благоустройства уральской столицы должны полностью очистить город от снежных залежей и подготовить его к традиционной финальной весенней уборке, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

 

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.