В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор четырем наркоторговцам

Один из сообщников умудрился торговать наркотиками из мест лишения свободы.

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор в отношении четырех граждан, признанных виновными в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.
Все четверо ранее уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, но эти судимости не стали для них уроком.
В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что 12 марта 2008 года вечером 34-летний Александр Казаков и 42-летний Саймирзо Охунов, действующие по указанию находящегося в местах лишения свободы 31-летнего Джунайдулло Рахмонова (имеющего в криминальной среде кличку «Джоник»), который руководил действиями своих сообщников посредством сотового телефона, продали 33-летнему Андрею Картазаеву 96,73 грамма героина.
Сразу после этой незаконной сделки Казаков, Охунов и Картазаев были задержаны сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области и УФСБ по Свердловской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания этих злоумышленников.
После задержания в ходе личного досмотра Казакова и Охунова, а также по месту их проживания дополнительно было изъято 242,64 грамма героина, который они приобрели по указанию своего сообщника «Джоника» и в дальнейшем планировали сбыть.
Приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Казаков, Охунов и Рахмонов признаны виновными по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере»). Им назначено наказание в виде 14-ти, 9-ти и 15-ти лет лишения свободы (соответственно) с отбыванием срока в исправительной колонии. Каждому из этих осужденных также назначены штрафы, общая сумма которых составляет 900 тысяч рублей.
Приобретатель наркотика А.Картазаев осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ему также назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Просмотров: 161

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.