Безработица в свердловских селах в несколько раз выше среднеобластной

Пособие по безработице хотят получить от государства даже никогда не работавшие граждане.

В Свердловской области уровень безработицы на селе в несколько раз превысил средний показатель по региону. В центрах занятости увеличивают количество часов приема граждан, но очереди не уменьшаются. Об этом сообщил директор Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель.
На 6 марта в регионе официально зарегистрировано 66 тысяч безработных, что составляет 2,7% от общего числа трудоспособных жителей. В Байкаловском районе этот показатель составил 6,86%, в Пышминском — 6,72%, в Шалинском — 6,08%, в Краснотуринском — 6,02%, в Режевском — 5,78%, в Ирбитском — 5,74%. В Екатеринбурге тот же показатель остановился на отметке 1,48%.
Как отметил Вячеслав Кривель, повышенный уровень безработицы объясняется отчасти тем, что в центры занятости, помимо уволенных, начали обращаться люди, длительное время не трудившиеся на предприятиях и надеющиеся получить максимальное пособие по безработице. На сегодня оно составляет 5635 рублей. Данная категория, как и люди, вообще никогда не работавшие, может претендовать только на ежемесячные выплаты в минимальном размере 977 рублей.

 

Просмотров: 151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.