Свердловские милиционеры выбрали свою «Красу и гордость»

Всех сотрудниц свердловского гарнизона милиции лично поздравил начальник ГУВД области.

Сегодня, 6 марта, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин на торжественном мероприятии в честь приближающегося 8 Марта лично поздравил всех сотрудниц свердловского гарнизона милиции с Международным женским днем. Собравшимся в зале коллегии ГУВД женщинам зачитали телеграмму с поздравлениями и от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, сейчас в свердловском гарнизоне милиции честно и с полной самоотдачей трудятся более 9 тысяч женщин, косвенно или непосредственно занимающихся вопросами борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.
Женщины-милиционеры наравне с мужчинами-офицерами гордо несут знамя российской милиции, ежедневно оказывая гражданам посильную помощь в противодействии криминалу, отметил на заседании Михаил Никитин. Он пожелал представительницам прекрасного пола любви, семейного благополучия, личного счастья, крепкого уральского здоровья и мирного неба над головой.
Для женщин-милиционеров был организован праздничный концерт, подготовленный силами культурного центра ГУВД области. «Изюминкой» праздника стали номера в исполнении духового оркестра ГУВД «Солдаты правопорядка».
В соответствии с приказом начальника ГУВД, сотрудницы милиции, побывавшие в служебных командировках на Северном Кавказе (где они, наравне с мужчинами, проводили по полгода) были поощрены.
Еще одним официальным праздничным мероприятием в свердловском гарнизоне милиции в этот день стал финал конкурса «Краса и гордость УВД Чкаловского района», который прошел в кафе «Пати-шах» на улице Щорса. Как отметил Валерий Горелых, здесь собрались все красавицы Чкаловского РУВД, прошедшие в финал после двух отборочных туров. В первом туре компетентное жюри в отборе претенденток на корону королевы красоты руководствовалось следующими критериями: активная жизненная позиция, достижения в служебной деятельности, наличие сформировавшихся традиций и ценностей, воспитание детей с активной гражданской позицией. Второй этап состоял из нескольких конкурсных заданий, по результатам которых определились 10 финалисток. Это «Визитная карточка» (презентация своего милицейского подразделения), викторина «Интеллектуалы-профессионалы», «Меткий глаз» (выполнение упражнений по огневой подготовке), «Наши таланты» (творческое выступление), «Заботливые ручки» (оказание первой медицинской помощи), «Кулинарные изыски» (презентация оригинального блюда, выполненного своими руками), «Фото на память» (дефиле в вечерних нарядах). А вот демонстрация нижнего белья конкурсом предусмотрена не была. Но и остальных заданий хватило, чтобы выявить самых-самых.
В упорной борьбе титул «Красы и гордости УВД Чкаловского района» завоевала лейтенант милиции Елена Сложеникина, психолог отдела кадров. Вице-мисс стала старший лейтенант милиции Ирина Газизова, дознаватель отделения дознания. А звание «Мисс зрительских симпатий» единодушно было отдано стершему лейтенанту юстиции Надежде Сысолятиной, следователю следственного управления Чкаловского РУВД,
Победительнице досталась корона королевы красоты, занявшим второе и третье место — ленты, подтверждающие их титулы. Все трое также получили памятные кубки. А остальным участницам конкурса достались цветы и медали.
Как отметил руководитель пресс-службы ГУВД области, сегодня не осталась без цветов ни одна женщина-милиционер. Торжество после официального заседания плавно переместилось в подразделения милиции. И хотя финансовый кризис в этом году повлиял на стоимость подарков, мужчины-милиционеры каждой своей коллеге преподнесли приятный сюрприз.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...