В Реже мусорщики работали без необходимых лицензий

Предприятия ЖКХ наказаны штрафами.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение СОГУ «Центр экологического мониторинга и контроля» и выявила грубые нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности ряда муниципальных жилищно-коммунальных предприятий Режевского городского округа.
Так, прокурорской проверкой установлено, что МЖКУП «Останино», «Клевакинский», «Глинское», «Липовский», «Черемисский», осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию и размещению на свалках твердых и жидких бытовых отходов, не имеют лицензии на данный вид деятельности.
Кроме того, обустройство свалок, находящихся в ведении данных предприятий, не соответствует установленным требованиям. Их ограждение и обваловка выполнены не по всему периметру, отсутствует производственный контроль на предмет ввоза отходов, содержащих ртуть, и других опасных отходов, а также не ведется мониторинг окружающей среды.
В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в отношении пяти указанных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии»), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Свердловской области. В настоящее время административное дело в отношении МЖКУП «Липовский» рассмотрено с наложением штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратурой в адрес руководителей предприятий и главы администрации Режевского ГО внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц. По представлениям прокуратуры в дисциплинарном порядке наказано 15 должностных лиц.
В настоящее время предприятия ведут работу по устранению выявленных нарушений и получению необходимых лицензий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 168

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.