Новая перепись заключенных может увеличить число досрочно освобождаемых

В ГУ ФСИН Свердловской области ищут способ частичного освобождения переполненных тюрем и колоний.

Количество условно-досрочно освобождаемых преступников в Свердловской области может увеличиться после очередной переписи. В 2008 году на свободу таким образом вышли около 5,6 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Александр Ладик.
Всего в 2008 году места лишения свободы в регионе покинули 16,5 тысячи человек, в том числе освобожденные по УДО. В 2009 году только по окончании срока свердловские колонии и тюрьмы покинут 8,8 тысячи человек. В этом году в исправительных учреждениях также будет проведена перепись. Особое внимание в ней будет уделено опросу лиц, осужденных на пожизненное заключение, а также женщин и подростков. Результаты переписи могут стать толчком для изменения уголовного и уголовно-процессуального законодательств.
«Последний раз УК и УПК меняли в прошлом году. Были введены санкции по целому ряду статей: по условно-досрочному освобождению, направлению в колонию-поселение. За год суды рассмотрели 8 тысяч обращений по условно-досрочному освобождению. Зачем сажать человека в тюрьму за одну булку хлеба? Можно ограничить наказание. Например, вводить домашний арест с ношением спецбраслета. Во Владимирской области проводится такой эксперимент. Мы выезжали в Швейцарию, видели, как это работает»,— рассказал Александр Ладик.
Введение домашних арестов и дополнительных оснований для условно-досрочного освобождения сможет частично решить проблему переполненности колоний, тюрем, следственных изоляторов.

 

Просмотров: 166

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:13

Свердловские больницы с сегодняшнего дня приостанавливают плановый прием пациентов

Министр Андрей Цветков рекомендовал частным клиникам поступить точно также.

Сегодня в 08:45

В Москве и Подмосковье людям запретили выходить из дома без специального пропуска

При этом по-прежнему можно приезжать в столицу и уезжать из нее.

Сегодня в 08:28

Ночью в Екатеринбурге сгорел «Хендай Туссон»

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.