Активный паводок в Екатеринбурге начнется в первой декаде апреля

В городе приступила к работе противопаводковая комиссия.

12 марта в администрации Екатеринбурга состоялось первое заседание  городской противопаводковой комиссии.
Она была создана согласно постановлению главы муниципалитета Аркадия Чернецкого «О пропуске весенних паводковых вод в 2009-ом году». Этим же документом в Екатеринбурге были созданы и районные противопаводковые комиссии.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, на первое заседание традиционно были приглашены руководители городского комитета благоустройства, муниципального учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения», ЕМУП «Водоканал», сотрудники МЧС, метеорологи, представители местных предприятий, имеющих на своем балансе гидротехнические сооружения. Возглавил работу всех этих специалистов председатель городской противопаводковой комиссии, заместитель главы Екатеринбурга  Константин Крынин.
Несмотря на то что снежный покров в этом году на Урале гораздо ниже привычных для нашего региона показателей, в обязанность властей входят строгий контроль за состоянием всех окрестных водоемов, а также плотин и створов, регулирующих уровень накапливаемой в них воды. Поэтому Константин Крынин, руководствуясь постановлением главы города, поставил перед своими подчиненными конкретные задачи по воплощению в жизнь всех намеченных противопаводковых мероприятий.
В настоящее время уже проводится технический осмотр всех расположенных на территории города гидросооружений. На каждом из них выставлены круглосуточные посты специалистов, с которыми действует прямая телефонная связь. Также на весь период предстоящего паводка организуются специальные аварийные бригады, которые будут дежурить в 24-часовом режиме на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На главных городских водоемах уже расставлены аншлаги, предупреждающие о грядущем паводке и опасности хождений по льду. Кроме того, глава города обязал районные администрации организовать на городском и Верх-Исетском прудах, а также на озере Шарташ, круглосуточное дежурство профессиональных спасателей, которые могли бы оперативно придти на помощь провалившимся под лед гражданам.
Специально созданное руководством города МУ «ВОИС», отвечающее за процесс водоотведения и работу искусственных сооружений, приступило к ревизии ливневой канализации города, проверке всех водоприемных колодцев, коллекторов, освобождению от снега и наледи низин и возможных мест подтопления. Также специализированные службы проверяют мосты на реках Исеть, Патрушиха и ряде других, на предмет надежности их опор и недопущения ледяных заторов под этими мостами. Согласно постановлению главы города, проверка всех гидротехнических сооружений, расположенных в границах муниципального образования «Город Екатеринбург», должна быть завершена к 17 марта.
Что касается основных водоснабжающих водоемов уральской столицы, то ситуация на них также оценивается как стабильная и прогнозируемая. На начало марта уровень заполнения Верхнее-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, составляет 17% и 72% соответственно. Запасы влаги, содержащейся в снежном покрове вдоль по течению реки Чусовой, пока не превышают 70%. Однако метеорологи прогнозируют, что до конца марта в Екатеринбурге и его окрестностях пройдут снегопады, которые обеспечат необходимое наполнение городских водоемов необходимыми для жизнедеятельности города водными ресурсами. Согласно озвученной ими информации, активную стадию паводка в окрестностях Екатеринбурга следует ожидать в первой декаде апреля.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.