Таксистам ужесточили правила работы

Правительство РФ утвердило Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» Правительство Российской Федерации утвердило Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
Нововведения более четко урегулировали правила работы общественного транспорта, а также и легкового такси. Как сообщил заместитель председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Свердловской облдумы Ринат Садриев, новыми правилами предписано размещать на передней панели в салоне автомобиля наименование компании-перевозчика, условия оплаты за пользованием такси, визитную карточку водителя с фотографией, а также наименование, адрес и контактные сведения органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа. Каждую стоянку такси необходимо будет оборудовать специальной табличкой и информацией о режиме работы. «На мой взгляд, данные нововведения более четко отлаживают работу участников рынка такси свободного проката. На сегодняшний день в Екатеринбурге более 120 фирм предоставляют «услуги такси». В большинстве случаев это диспетчерские службы, поставляющие заказы водителям с собственными автомобилями. Руководители этих служб порой даже не видят своих водителей, не знают, в каком техническом состоянии находятся машины таксистов. Это, безусловно, риск для пассажира, да и для самого водителя. Более четкая регламентация правил работы легкового такси, в случае их соблюдений как со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в этой сфере, так и со стороны органов местного самоуправления, может стать гарантом безопасной и комфортной поездки в такси. Однако положительный результат, на мой взгляд, будет лишь в том случае, если за соблюдением данных требований будет вестись пристальный контроль со стороны вышестоящих органов: налоговой инспекции, комитета по транспорту городской администрации, правоохранителей и так далее»,— отметил Ринат Садриев.
Директор «Премьер-Такси» Алексей Медведев так прокомментировал данное нововведение: «Несмотря на изобилие различных фирм, предоставляющих сегодня услуги такси, привести в пример можно единицы. Наша фирма, придя на этот рынок год назад, с первого дня позиционировала себя, как служба такси, работающая в соответствии со всеми требованиями. Водители перед началом рабочего дня проходят осмотр у медика, техосмотр автомобиля, получают путевой лист и только после этого приступают к работе. А, кроме того, наши автомобили оборудованы кассовыми аппаратами и терминалами для обслуживания банковских карт, такой оснащенностью сегодня могут похвастаться не многие фирмы. Новые требования к пассажирским перевозкам, полагаю, вытеснят с рынка нелегальные «фирмочки» и «бомбил» и дадут возможность работать легальным фирмам в условиях здоровой конкуренции».

 

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.