Чтобы очистить Екатеринбург ото льда, власти объявили специальную акцию

В марте из уральской столицы вывезли 63 тонны льда и снега.

Екатеринбург начали очищать ото льда. Администрация города совместно с районными службами благоустройства проводят акцию «Скользкий тротуар». Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
По информации специалистов городского комитета благоустройства, общая площадь пешеходных зон столицы Урала насчитывает сегодня почти 3 миллиона квадратных метров. Это не считая тротуаров в жилых дворах, находящихся на балансе управления ЖКХ. Уборка всех этих площадей осуществляется специализированными предприятиями — как муниципальными, так и привлеченными на договорной основе администрациями всех семи районов уральской столицы. Очистка тротуаров от снега ведется механизированным способом с привлечением колесных тракторов, оборудованных скребками и подметальными щетками. В местах, где в силу узких габаритов техника пройти не в состоянии, уборка ведется мобильными бригадами уборщиков.
За три недели проводимой муниципалитетом акции «Скользкий тротуар», посредством Интернета, телефонной связи и прямых обращений граждан в городскую и районные администрации поступило более 300 сообщений о необходимости очистки тротуаров. Все проблемные адреса оперативно доводятся до ответственных руководителей служб благоустройства всех семи районов уральской столицы. А через 2-3 дня специалисты комитета благоустройства администрации города организуют выездные проверки на предмет качества уборки проблемных пешеходных зон.
Например, 13 марта проверочный рейд проводился в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. На территории «железнодорожников» проверялось состояние тротуаров на улицах Свердлова, Азина, Челюскинцев, Завокзальная, Пехотинцев, Бебеля, Техническая, Маневровая, Таватуйская и Летчиков. А на Уралмаше и Эльмаше инспектировались пешеходные дорожки вдоль улиц Донбасская, Стахановская, Ильича, Восстания, Индустрии, Фестивальная, Кировградская, а также на проспектах Космонавтов, Орджоникидзе и в переулке Суворовском.
Согласно задаче, поставленной главой города Аркадием Чернецким, с приходом весны, там, где это возможно, все тротуары должны вычищаться до асфальта. Если же глубокая уборка невозможна, пешеходные дорожки посыпаются песком, а не противогололедной смесью.
Сейчас ежесуточно в процессе уборки города задействовано более 200 единиц специализированной техники. В феврале на снежные свалки было вывезено почти 190 тысяч тонн снега. Это в два раза больше, чем в феврале 2008 года и на 15% больше чем в январе текущего 2009 года. Что касается мартовских показателей, то с начала календарной весны с территории города вывезено 63 тысячи тонн снежной массы.

 

Просмотров: 136

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.