В тавдинской колонии осужденный получил травму и стал инвалидом

Прокуратура настояла на выплате пострадавшему пособия по возмещению вреда.

Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры по защите права осужденного, получившего производственную травму, на выплату пособия по возмещению вреда.
В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что осужденный исправительной колонии №19 Михайлов, являвшийся работником столовой данного учреждения, получил на производстве травму, в связи с чем ему была установлена III группа инвалидности.
Между тем, администрацией колонии в нарушение Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не были представлены в ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ необходимые документы для назначения и выплаты пособия по возмещению вреда осужденному.
В связи с выявленным нарушением Тавдинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было внесено представление в адрес начальника ИК №19 ГУФСИН России по Свердловской области с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, нарушивших права осужденного.
По результатам рассмотрения представления старшему инженеру группы охраны труда и техники безопасности ИК№19 объявлен выговор. Кроме того, администрацией колонии направлены необходимые документы для назначения и выплаты пособия по возмещению вреда осужденному-инвалиду, сообщает прокуратура Свердловской области.

 

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.