Заречный может остаться без убежищ

Администрация города незаконно сдает защитные сооружения в аренду — Антикоррупционный комитет.

Антикоррупционный комитет по Свердловской области направил в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО и Следственное управление СКП РФ по Свердловской области материалы в отношении главы городского округа Заречный Андрея Кислицына для проверки на предмет превышения им должностных полномочий.
Как сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета, в обращении приведены факты неоднократной сдачи мэрией Заречного в коммерческую аренду защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в федеральной собственности. Сумма возможного коррупционного ущерба оценивается, как минимум, в 3 млн. 224 тыс. рублей.
На личный прием к председателю Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леониду Андрееву обратились жители города Заречный. Граждане сообщили, что администрация «города атомщиков» на протяжении ряда лет незаконно сдает в аренду коммерсантам подвальные помещения по улицам Алещенкова, 25 и Ленинградская, 24«а» общей площадью свыше 366 квадратных метров, которые в соответствии с документами (паспорт убежища № 420018) являются противорадиационными укрытиями и находятся в федеральной собственности.
Официальными документами установлено, что общий размер арендной платы (без учета НДС) за использование указанных защитных сооружений за 2005-2006 годы составляет свыше 224 тыс. рублей. Кроме того, по данным органов МЧС, за период сдачи в аренду противорадиационным укрытиям Заречного по вышеуказанным адресам причинен ущерб в размере свыше 3 млн. рублей (отсутствуют герметичные двери, демонтированы системы вентиляции и др.).
В целом, как сообщили граждане в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, подобным образом на территории Заречного сдаются в аренду более 20 защитных сооружений, которые также приведены в негодное состояние и к настоящему моменту не отвечают задачам защиты населения в случае возникновения угрозы заражения (в том числе радиационного — с Белоярской АЭС).
«Почти год назад, 9 апреля 2008 года, по аналогичным фактам было возбуждено уголовное дело № 43837 в отношении начальника Управления по жилищной политике администрации Нижнего Тагила Надежды Смирновой за незаконное коммерческое использование бомбоубежищ»,— пояснил председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев.
«У граждан складывается мнение, что органами правоохраны не дана должная правовая оценка действиям руководства администрации ГО Заречный по распоряжению противорадиационными укрытиями, находящимися в федеральной собственности»,— говорится в обращении Леонида Андреева на имя заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова и руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Игоря Слабунова.

 

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.