Появились обвиняемые в деле о массовом заболевании легионеллезом в Верхней Пышме

Обвинения предъявлены двум гражданам.

По делу о массовом заболевании легионеллезом в Верхней Пышме предъявлено два обвинения, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Вспышка заболевания произошла в Верхней Пышме два года назад — в период с 13 по 29 июля 2007 года. В результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения Верхней Пышмы горожане заразились «болезнью легионеров» в форме пневмонии и лихорадки. Умерло пять человек.
Уголовное дело по факту заболевания жителей расследуется следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Изначально уголовное дело было возбуждено прокуратурой Верхняя Пышма по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). В дальнейшем преступные действия виновных лиц были переквалифицированы на часть 2 статьи 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание и смерть пяти человек от легионеллеза.
В настоящее время предъявлено обвинение гражданину, занимавшему в июле 2007 года должность главного инженера филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловские тепловые сети», и главному инженеру ЗАО «Управление тепловыми сетями». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 236 УК РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По делу проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия с соблюдением процессуальных прав потерпевших и обвиняемых, предусмотренных статьями 216-217 УПК РФ (ознакомление потерпевших, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела). Согласно санкции по части 2 статьи 236 УК РФ, обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Просмотров: 139

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.