Режиссер Михаил Пайкин открывает театр в Екатеринбурге

Театр экстремальной импровизации разместится на площадке «Волхонки».

Свою всемирную известность режиссер Михаил Пайкин приобрел созданием направления в искусстве – экстремальной импровизации. Долгое время мастер жил и работал в Норвегии, Англии и Италии. С недавнего времени его театр экстремальной импровизации перекочевал в Екатеринбург. Как говорит сам Пайкин, «по причине восторга». Однако у театра долгое время не было определенного места дислокации. И вот теперь театр наконец-то обрел свой «дом» - им стала сцена, на которой раньше располагался театр «Волхонка».
В настоящее время помещение «Волхонки» арендует тренинговая компания «Время», которая и предложила Пайкину долгосрочное сотрудничество. «Я очень рад, что ребята из тренинговой компании «Время» вышли на меня. У нас очень много общего, их деятельность также направлена на раскрытие творческого потенциала людей. Мы планируем создание множества совместных проектов», - делится Михаил Пайкин. Первые спектакли на новой сцене пройдут 24-25 марта.
Театр Михаила Пайкина – это спектакли, созданные «на ходу», с темой, появившейся в процессе игры. Цель таких спектаклей — раскрытие творческого потенциала человека и высвобождение внутренней энергии. «Среди моих «артистов» много известных бизнесменов, которые приходят тогда, когда чувствуют, что захвачены рутиной и теряют креативность. Они прекрасно понимают, что умение мыслить нестандартно — это гарантия успеха. И благодаря нашим спектаклям их внутренний креативный механизм запускается с новой силой», — делится режиссер. Для многих поклонников театра экстремальной импровизации участие в таких спектаклях – возможность реализовать свои артистические задатки и почувствовать себя настоящим артистом.
«Актером в моем театре может быть любой человек вне зависимости от его степени подготовленности. Однако далеко не каждый человек решится просто выйти на сцену и будет чувствовать себя на ней уверенно»,— рассказывает Михаил Пайкин. Подготовкой для участия в спектаклях Михаил Пайкин занимается на спектаклях-лекциях и тренингах, которые направлены на освоение принципов импровизации, экспрессии, тренировку механизмов переключения внимания.

На фото: сцены из спектаклей Михаила Пайкина.

Просмотров: 1317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.

Сегодня в 11:32

Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.