Полевской ДОЗ незаконно выстроил в лесу три коттеджа

По решению суда, постройки придется снести.

Вступило в законную силу решение Верхнепышминского городского суда, которым удовлетворено исковое заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Промышленное предприятие Полевской деревообрабатывающий завод» о сносе построек и сооружений, незаконно возведенных на участке лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокурорской проверкой, проводившейся по обращению граждан, установлено, что предприятие самовольно возвело ряд объектов капитального строительства (три ленточных фундамента с уже возведенными стенами, две бани, деревянный забор) на участке лесного фонда, предоставленном ему в аренду для рекреационных целей, в то время как действующее законодательство запрещает возведение капитальных строений на лесных участках рекреационного назначения. Кроме того, это же предприятие самовольно захватило участок лесного фонда площадью 0,23 гектара в границах Пышминского участкового лесничества. Своими незаконными действиями коммерческое предприятие причинило государству и лесному фонду материальный ущерб в размере около 280 тысяч рублей.
По результатам проверки, проведенной совместно со специалистами министерства природных ресурсов Свердловской области, природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, по которым на ООО «ПП Полевской ДОЗ» наложены штрафы на общую сумму 15 тысяч рублей. Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в суд также было направлено исковое заявление об обязании коммерческого предприятия освободить незаконно занятый земельный участок, снести незаконно возведенные постройки и возместить материальный ущерб, причиненный государству.
Несмотря на принятые меры реагирования, ООО «ПП Полевской ДОЗ», игнорируя требования закона, продолжило строительство зданий, признанных прокуратурой незаконными. И за время рассмотрения иска прокурора в суде три ленточных фундамента с возведенными стенами превратились в три респектабельных двухэтажных коттеджа.
Теперь, когда решение суда, удовлетворившего иск прокурора, состоялось и после оставления без изменений Свердловским областным судом вступило в законную силу, Полевскому ДОЗу придется сносить уже не три фундамента (не считая бань и деревянного забора), а три коттеджа, в строительство которых были вложены немалые средства.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Луняшина, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Всегда бы было бабье лето в сентябре!»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

Мэрия Екатеринбурга оснастит Основинский парк спортивными тренажерами

Оборудованная площадка обойдется бюджету уральской столицы в 658 тысяч рублей.

Вчера в 17:35

Удивление и умиление: Билайн узнал, какие смайлы чаще всего используют абоненты в SMS

Лидером по использованию оказался смайл, обозначающий удивление.

Вчера в 17:23

Создана интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На карте в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году в каждом из 83 регионов России.

Вчера в 17:10

В Каменске-Уральском осудили мужчину, который зарезал знакомого и обнес частный дом

За это ближайшие 8,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Вчера в 16:58

Свердловские школьники вместе со сверстниками со всей России за сутки создадут фотопортрет современного поколения мира

Благотворительный проект «Поколение М» от МТС приглашает свердловских детей и подростков на общероссийский фотокросс.