Александр Новокрещенов объявил войну «внутренней коррупции»

Главный судебный пристав области намерен жестко бороться с проявлениями казнокрадства и взяточничества с воем ведомстве.

Новый глава управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александр Новокрещенов намерен жестко бороться с проявлениями коррупции среди своих подчиненных. «Во время моего пребывания на посту руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области большое внимание уделялось противодействию коррупционным проявлениям. Не буду скрывать, что подобной политики я собираюсь придерживаться и будучи главным судебным приставом Свердловской области,— заявил он.— В ближайшее время мы акцентируемся на укреплении взаимодействия с ФСБ, прокуратурой, Следственным комитетом, органами внутренних дел. Кроме того, основной задачей сотрудников отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности, действующего в нашем управлении, по-прежнему остается не только вскрытие совершенных должностных преступлений, но и превентивные действия, направленные на предотвращение правонарушений, их профилактику и искоренение. И хочу еще раз обратить внимание: я не потерплю казнокрадов и коррупционеров во вверенном мне управлении. Меры борьбы будут самыми жесткими и действенными».
Как отмечает пресс-служба УФССП, в качестве превентивных мер можно отметить проводимые отделом по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности проверки кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы, направленные на предупреждение проникновения в кадровый состав лиц с криминальным прошлым. В 2008 году сотрудниками отдела проверено 677 претендентов. Из них более тридцать человек были «отсеяны» в связи с наличием предусмотренных действующим законодательством ограничений.
В 2008 году по фактам нарушений требований законодательства об исполнительном производстве и финансовой дисциплины к дисциплинарной ответственности привлечено 184 работника управления. По вскрытым в ходе служебных проверок признакам должностных правонарушений для принятия решения в правоохранительные органы Свердловской области направлено 24 материала. По признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 (Превышение должностных полномочий), 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), 160 (Присвоение или растрата), 159 (Мошенничество) УК РФ возбуждено шесть уголовных дел в отношении работников Железнодорожного, Первоуральского, Верх-Исетского, Алапаевского и межрайонного отделов управления. Запятнавшие себя сотрудники приговорены к различным срокам наказания и крупным денежным штрафам.
Последним событием в сфере борьбы с коррупцией стало вынесение Верх-Исетским районным судом приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Павлу Кашину.
Напомним, в мае 2007 году отделом по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП России по Свердловской области вскрыт факт нарушения законодательства об исполнительном производстве, допущенный Павлом Кашиным в период его работы в Верх-Исетском районном отделе судебных приставов. Как стало известно, в период с мая по август 2006 года указанный судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании с предприятия-должника суммы долга, вопреки своим полномочиям и в нарушение требований действующего законодательства об исполнительном производстве, вынес незаконное постановление о передаче нереализованного имущества должника взыскателю, чем причинил ущерб должнику в размере более 120 миллионов рублей. За превышение должностных полномочий Кашин получил полтора года колонии общего режима.

 

Просмотров: 195

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...