Поселок Вересовка остался без горячей воды и отопления

В ситуации разбирается прокуратура.

Поселок Вересовка остался без горячей воды и частично без отопления. Насколько это может затянуться - пока неизвестно. Как удалось выяснить, два хозяйствующих субъекта не могут определиться, кто кому должен и должен ли вообще, сообщает сайт www.pervouralsk.ru.

Вересовка отапливается котельной, находящейся на территории и в введении завода УЗТИ. Несколько дней назад, по словам жильцов, на подъездах домов появились объявления об отключении горячей воды. Чуть позже звонки от обеспокоенных жителей Вересовки стали поступать и в администрацию Первоуральска. Последняя усмотрела в действиях директора завода самоуправство. По мнению начальника УЖКХ Михаила Лиходумова, средства, выделенные на обеспечение поселка газом, расходовались неправомерно.
Администрация передала материалы по этому вопросу в прокуратуру. В прокурорской проверке заинтересован и директор УЗТИ - Анатолий Кадников. По его словам, дело обстоит с точностью до наоборот. Шесть лет назад завод заключил договор с ООО «СКС». Согласно этому документу, «Свердловские коммунальные системы» должны своевременно платить предприятию за потребленную электроэнергию. «На сегодняшний день долг перед УЗТИ со стороны СКС составил более миллиона рублей», - говорит Анатолий Федорович. В свою очередь, завод задолжал поставщикам газа и электроэнергии.
Директор завода говорит, что пока СКС не погасит свои долги полностью — горячая вода в поселке так и не появится. Уведомления об этом были разосланы в администрацию Первоуральска, СКС, прокуратуру и Битимское сельское территориальное управление. Мы связались с руководством СКС, которое уверяет, что периоды оплаты компанией не нарушались, А последний платеж заводу - 347 тысяч рублей - был сделан на прошлой неделе. Кому верить в этой ситуации — пока не ясно.

 

 

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.