Свердловские энергетики готовятся к паводку

Под особым присмотром — водохранилище Верхотурской ГЭС, Нижнетуринское и Волковское водохранилища.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» готовит энергооборудование к прохождению паводкового периода. Как сообщает пресс-служба компании, в Свердловской области под особым присмотром водохранилище Верхотурской ГЭС, Нижнетуринское и Волковское водохранилища. Здесь организовано круглосуточное дежурство специалистов-энергетиков и наблюдение за уровнем воды. Это позволяет прогнозировать ожидаемые объемы стока весеннего половодья и притока паводковых вод к створам гидроузлов.
Созданная в соответствии с приказом президента холдинга «Комплексные энергетические системы» Михаила Слободина центральная паводковая комиссия КЭС будет контролировать все мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования и надежной работы энергопредприятий. Паводковые комиссии также будут созданы во всех производственных филиалах Дивизиона «Генерация Урала».
До начала паводка будет обеспечена готовность оборудования и транспорта к оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций, установлен контроль  за режимами пропуска паводка через гидроузлы. В филиалах будет организовано дежурство ответственных руководителей, а на потенциально опасных участках дежурство заранее подготовленных аварийных бригад. Также руководство дивизиона «Генерация Урала» обеспечит взаимодействие с органами исполнительной власти, региональными управлениями МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния гидротехнических сооружения и оборудования.
На всех энергопредприятиях ТГК-9 в Свердловской области, втянутых в орбиту весеннего паводка, ведется ежедневный мониторинг окружающей среды. Данные поступают и из Свердловского центра по гидромететеорологии. Согласно распоряжению руководителя производственно-технической дирекции ТГК-9 по Свердловской области Леонида Соловьева в марте с привлечением специалистов Ростехнадзора проведено обследование гидротехнических сооружений станций. Сформированы группы оперативного реагирования, составлены перечни особо важных мероприятий. Особое внимание обращено на работоспособность подъемных механизмов, состояние затворов водопропускных сооружений, наличие плавсредств.
По данным Свердловского гидрометеоцентра, параметры весеннего половодья и уровня воды в области ожидаются близкими к средним многолетним значениям.
После завершения паводка в дивизионе «Генерация Урала» будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений и, в случае необходимости, разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

 

Просмотров: 124

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.