Пятая часть вузов может исчезнуть

Сокращения коснутся и их филиалов в Свердловской области.

С ужесточением условий лицензирования 15-20% филиалов вузов в стране могут исчезнуть. Сокращение коснется, прежде всего, негосударственных учебных заведений, сообщил JustMedia председатель совета ректоров вузов УрФО Станислав Набойченко. Ужесточение лицензирования призвано повысить качество образования и одновременно сократить число вузов. Сейчас в России их существует около 1300, из которых 670 — государственные. Крупные вузы имеют, как правило, по несколько десятков филиалов. Особенно много филиалов у негосударственных образовательных учреждений. При этом качество образования в них не всегда соответствует требованиям. «Наш бич – обилие филиалов негосударственных федеральных вузов. Сами они и профессорский состав находятся в Москве или Петербурге. А кто здесь обучает студентов? Многие клюют на рекламу и поступают в такие вузы», — сказал Станислав Набойченко. В Свердловской области работают около 70 филиалов негосударственных вузов. С ужесточением лицензирования эта цифра может сократиться до 50. 

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.