Сообщить новость
24 марта 2009 г в 12:29

На Среднем Урале не хватает 400 дорожных знаков о перевозке опасных грузов

Прокуратура обязала муниципальные власти установить необходимые знаки.

Добавить в избранное

Прокуратурой Свердловской области по обращению Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства об организации дорожного движения на маршрутах перевозки опасных грузов.
Как напоминает пресс-служба прокуратуры области, к опасным грузам относятся взрывоопасные материалы, газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, самовозгорающиеся, ядовитые и радиоактивные вещества. Для их безопасной перевозки грузовым транспортом по автомобильным дорогам необходимо соблюдение определенных правил движения и установка соответствующих дорожных знаков («Направление движения транспортных средств с опасными грузами», «Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено»).
Между тем, как установлено проверкой, проведенной 39 городскими, районными и межрайонными прокурорами, в улично-дорожной сети многих муниципальных образований не имеется необходимых дорожных знаков, регламентирующих движение транспорта с опасными грузами, что создает риск аварий и чрезвычайных ситуаций при перевозке таких грузов.
Не имеется необходимых дорожных знаков в Каменске-Уральском, Верхней Салде, Сухом Логу, Красноуральске, Ирбите, Красноуфимске, Нижней Туре, Реже, Серове, Богдановиче, Ивделе, Карпинске, Алапаевске, Асбесте, Невьянске, Полевском, а также в Талицком, Новолялинском и Белоярском районах. В общей сложности на перечисленных территориях не установлено около 400 необходимых дорожных знаков.
Например, на маршрутах перевозки опасных грузов в городском округе Карпинск отсутствует 106 дорожных знаков. В связи с чем прокуратурой Карпинска направлено в суд заявление об обязании администрации городского округа установить дорожные знаки, регламентирующие направление движения транспортных средств с опасными грузами. Кроме того, на имя главы ГО Карпинск внесено представление об устранении нарушений закона.
Всего прокурорами по результатам проведенной проверки должностным лицам администраций муниципальных образований внесено 12 представлений об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения, в суды направлено три исковых заявления. В ряде случаев выявленные прокуратурой нарушения уже устранены.

 

Просмотров: 90

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также