Сообщить новость
24 марта 2009 г в 15:20

Минобрнауки РФ утвердил правила поступления в вузы на 2009/2010 учебный год

Кто сможет поступать без ЕГЭ?

Добавить в избранное

Минюст России зарегистрировал приказ Министерства образования и науки РФ №396 «Об утверждении Порядка приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год».
С выходом этого документа сняты практически все неясности в вопросах поступления в вузы в этом году. Данный порядок приема обязателен для вузов любой формы собственности — государственных, муниципальных и негосударственных.
Согласно приказу, по результатам вступительных экзаменов не в форме ЕГЭ могут зачисляться:
—граждане, которые получили среднее образование до 1 января 2009 года, в случае если они поступают на вечернее или заочное отделение;
—абитуриенты со средним профессиональным образованием, при приеме для обучения по программам бакалавриата и специалитета, если они хотят получать высшее образование, соответствующее их профилю, по сокращенной программе. Также это правило касается выпускников учреждений образования иностранных государств.
Сдать документы в приемные комиссии вузов лицам, имеющим свидетельство о сдаче ЕГЭ, можно будет до 25 июля, не имеющим — до 5 июля.
Также установлено, что для поступления на специальности, по которым проводятся дополнительные испытания творческой или иной направленности (вокал, рисунок, физическая культура), вуз устанавливает два экзамена по общеобразовательным предметам — русский язык и профильный предмет плюс вышеперечисленные дополнительные испытания.
Согласно изменениям, впервые абитуриент может поступать одновременно на бюджетную и внебюджетную формы обучения, а также отправлять в вузы по почте заверенные ксерокопии документов.

 

Просмотров: 84

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также