Качканарская милиция угрожает продавцам сигарет физической расправой

Продавец в киоске в Качканаре Мария Миханошина теперь боится милиционеров, а не преступников.

21-летняя Мария Миханошина, временно работает продавцом в киоске на ул. Свердлова в Качканаре. Несмотря на кризис и непростое экономическое положение, в ближайшее время девушка намерена расстаться с небезопасной, как она говорит, для нее работой. Потому что даже обитый решетками киоск, как показывает ее практика, является неплохой приманкой для различных групп правонарушителей.
Теперь Мария Миханошина боится не преступников, а самих милиционеров, сообщает «Качканарский четверг». История, которая приключилась с качканаркой во время рабочей смены в четверг, 12 марта, как говорит Маша, изменила ее взгляды в вопросах «кто друг и кто враг».
Покупатели Марии проходят своеобразный фейс-контроль. Продавец за три месяца работы научилась не стесняясь, требовать: «Ваш паспорт, пожалуйста».
Именно эту фразу девушка сказала юноше, который постучался в окошко киоска в прошлый четверг, 12 марта, и попросил пачку сигарет. На просьбу предоставить документ, по версии Марии, юноша начал материться, стучать по решетке ладонью и угрожать.
- Он обещал меня подкараулить и расправиться после смены, сказав, что дождется, когда я выйду из киоска. Прямо в самое окошечко он говорил, что только в железной будке (киоске) я такая смелая, а на улице я еще получу.
Мария, как говорит, сигареты не продала. Будучи напуганной угрозами подростка, она вспоминает, что еще минут пятнадцать сидела в киоске с трясущимися от волнения руками, не открывая на стук в окошко другим покупателям. Далее смена пошла своим чередом. Примерно через полтора часа после визита агрессивного юноши, в киоске снова раздался стук. Через шторку, которой прикрыты с внутренней стороны витрины с пивом, Мария Миханошина снова увидела знакомую шапочку парня, а рядом с ним вплотную стоящую женщину в штатском, однако, окно все-таки открыла.

- Тот же парень снова грубо потребовал сигареты. Мне пришла в голову мысль срочно позвонить хозяйке киоска, но она долго не отвечала, а подросток все не уходил. Я была просто в панике, сунула ему проклятую пачку, взяла деньги и быстро захлопнула дверцу. Через несколько секунд постучали: «Откройте! Милиция»
Увидев на пороге киоска людей в форме, как вспоминает Мария, она заволновалась и села на стул возле витрин. Пока, по ее словам, женщина-правоохранитель поясняла суть правонарушения, подставной юноша исчез. Сопровождающий же сотрудницу отделения по делам несовершеннолетних мужчина-милиционер, как вспоминает Мария, начал грубить ей, обвиняя в незаконной продаже сигарет несовершеннолетним и запугивая штрафами.
- Также он все расспрашивал, где у меня тут на прилавках джин-тоник, непонятно на что намекая. От его хамства я закрыла лицо руками и заревела. Тогда они сунули мне бумажку, когда нужно прийти в милицию, и ушли.
Доработав смену до конца, Мария пришла домой. Там, как она вспоминает, даже не рассказав о случившемся родителям, решила сама найти правду в этой ситуации, и села писать заявление на имя Александра Баранникова, начальника качканарского ОВД. На простом листке бумаги девушка рассказала все, как было, начиная с первого визита парня и до того момента, как из ее киоска ушли сотрудники милиции.
В этот же вечер, 12 марта, девушка стояла в дежурной части ОВД, протягивая дежурному заявление. По ее рассказу, не представившийся ей мужчина в форме отказался принимать документ, объяснив, что разбираться во всем будет отделение ПДН, а не Александр Баранников.
- Так я снова побрела домой. Помню, снова расплакалась, когда поняла, что меня просто подставили милиционеры. Сейчас мне не за какой-то будущий штраф обидно, а за то, что люди из ОВД делают статистику на таких, как я, и при этом прибегают к таким непорядочным мерам.

Зато теперь у милиции есть «статистика»
За девять дней сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних, а также милиционерами из отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке было составлено 6 административных протоколов, сообщает Равиль Нуриев, начальник штаба качканарского ОВД. По его информации, со 2 по 13 марта в Качканаре проводилась операция «Алкоголь», в ходе которой сотрудники ОВД выявляли торговые точки, где продают спиртное и сигареты детям, сообщает «Качканарский четверг».

Просмотров: 223

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.