У всех кризис. А мэр Каменска собирает деньги на новую церковь

К пиару строительства храма подключили пресс-службу городской администрации.

В тяжелые дни кризиса, когда предприятия считают последние копейки, в Каменске уральском решили дружно скинуться и потратить деньги на строительство новой церкви. Об этом сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Впрочем, дружно или не дружно, это еще вопрос. Ведь председателем попечительского совета строительства храма является сам глава Каменска-Уральского Михаил Астахов. А он, безусловно, имеет влияние на руководителей местных предприятий, которые и должны дать средства на очередное строение, украшенное крестами.
Благотворительный фонд «Каменск Православный» начал активную деятельность по сбору средств на строительство храма во имя Святого Апостола Иоанна Богослова. Накануне этот вопрос был рассмотрен на заседании попечительского совета строительства храма. Как сообщил президент благотворительного фонда "Каменск Православный" Владимир Кайсаров, изготовлено 10 информационных планшетов с изображением будущего храма, приобретено 10 кружек для сбора пожертвований на строительство новой церкви в микрорайоне Южный, заказаны в печать самоклеющиеся листовки, визитки с реквизитами фонда «Каменск Православный» и бланки писем к благотворителям.
Первый модуль с информацией о фонде и сборе пожертвований на строительство храма размещен в местной газете. Задача - изготовить баннеры и разместить их на рекламных щитах.
Проведены переговоры с предприятием, специализирующимся на изготовлении изделий из древесины. Есть эскиз-проект деревянного храма. Для продолжения работ благотворительному фонду необходимо заключить договор с деревообрабатывающей компанией и внести предоплату: об этом проинформировал членов попечительского совета Иоанно-Богословского храма директор мастерской комплексного проектирования Николай Евдокимов. При соблюдении этих условий проектанты уже в апреле смогут приступить к проработке генерального плана будущей застройки.
Михаил Астахов рекомендовал президенту фонда Владимиру Кайсарову активизировать эту работу и к началу апреля уже перечислить первый взнос на изготовление конструкций деревянного храма.
Сейчас основные усилия направлены на то, чтобы информация о деятельности фонда, о строительстве Иоанно-Богословского храма стала известна всему городскому сообществу. В частности к пиару строительства нового храма уже подключили пресс-службу администрации Каменска-Уральского

Просмотров: 203

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.