До 1 апреля из Екатеринбурга должны вывезти весь снег

Город готовится к месячнику чистоты.

В Екатеринбурге продолжаются активные работы по вывозке снега с обочин дорог, газонов и тротуаров.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава муниципалитета Аркадий Чернецкий поставил задачу перед городскими службами благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства вывезти на снежные свалки максимальное количество снега и подготовить столицу Урала к массовой весенней уборке. Уже подписано постановление главы города о проведении традиционного «Месячника чистоты». Он начнется 1 апреля. К этому времени должен завершиться этап зимней уборки на территории всех семи районов уральской столицы. Поэтому районные дорожно-эксплуатационные управления работают в интенсивном режиме. Особое внимание уделяется уборке и вывозке снега с магистральных улиц, низких мест, мостов, путепроводов и автоэстакад.
В частности, минувшей ночью специалистами муниципального предприятия «Железнодорожный ДЭУ» велась массовая вывозка снега с территории улиц Восточная, Шевченко и с пандусов расположенного на их пересечении автомобильного моста. Чтобы за ночь очистить от снега этот важный транспортный узел и порядка трех километров прилегающих к нему дорожных обочин, на объекте работали автогрейдер, лаповый снегопогрузчик, подметальный трактор, восемь самосвалов КАМАЗ и порядка 10 человек подсобных рабочих. Такое механизированное звено, по словам главного инженера ЕМУП «Железнодорожный ДЭУ» Владимира Приходько, позволяет за ночную смену вывозить на специализированную свалку до 2 тысяч тонн снега и наледи.
Практика показывает, что уборку снега лучше вести по ночам. Обочины дорог в это время свободны, что позволяют каждому задействованному в механизированной уборке самосвалу делать до 10 ходок на снежную свалку и обратно — против 5-6 аналогичных дневных рейсов. Применяя данную тактику, работники Железнодорожного ДЭУ, обслуживающие порядка 200 километров улично-дорожной сети, за сезон 2009 года уже вывезли с территории города 46 тысяч тонн снега.

 

Просмотров: 161

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...