Двух свердловских милиционеров посмертно наградили орденами Мужества

Олег Завьялов и Александр Киселев погибли в столкновении с пьяным преступником в августе прошлого года.

Свердловских милиционеров, погибших в столкновении с пьяным злоумышленником в августе прошлого года, посмертно наградили орденами Мужества. Сегодня на заседании коллегии ГУВД по Свердловской области главный федеральный инспектор области Владимир Островский вручил награды родителям лейтенанта милиции Олега Завьялова и младшего сержанта милиции Александра Киселева для вечного хранения. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Напомним, милиционеры погибли 17 августа 2008 года, пытаясь задержать пьяного вооруженного преступника. Еще двое их сослуживцев получили тяжелые травмы. Около полуночи в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение о том, что в клубе деревни Мохирево нетрезвый мужчина, вооруженный огнестрельным и холодным оружием, угрожает посетителям. По словам очевидцев, пьяный гражданин приехал на «Ниве» красного цвета. В деревню выехал экипаж ГИБДД на автомобиле ВАЗ-2105 в составе инспекторов ДПС Олега Завьялова и Александра Киселева. С ними также находились два сотрудника группы немедленного реагирования — участковый уполномоченный Роман Замятин и инспектор-кинолог ППСМ Иван Тихонов. На выезде из деревни в милицейскую машину на полной скорости врезалась «Нива» злоумышленника — он решил идти на таран. 24-летний Олег Завьялов и 23-летний Александр Киселев получили травмы, не совместимые с жизнью. Олег скончался на месте, Александр успел передать сообщение о ДТП в дежурную часть и умер в больнице. Роман Замятин и Иван Тихонов в тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу. Сам нарушитель — неработающий местный житель Андрей Стадухин 1974 года рождения — также погиб на месте.
Указом Президента №142 от 9 февраля 2009 года Александр Киселев и Олег Завьялов за мужество, отвагу и самоотверженность были награждены орденами Мужества (посмертно). Отметим, что благодаря мужественным действиям милиционеров удалось не допустить серьезных ЧП в дальнейшем: если бы пьяный преступник вырвался на машине в город. его жертвами могли стать другие ни в чем не повинные люди.
Также сегодня были награждены и другие сотрудники свердловского гарнизона милиции, отличившиеся по службе. За заслуги в поддержании правопорядка Указом Президента РФ №142 орденом Почета награждена полковник милиции Анна Нипот, заместитель начальника УВД Екатеринбурга. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили подполковник милиции Алексей Кочегаров из штаба ГУВД области и подполковник внутренней службы Владислав Доклов из службы тыла ГУВД области. Подполковник милиции Андрей Швыдченко из ГУВД области награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка, а сержант милиции Сергей Иванов, милиционер-водитель полка ППСМ УВД Нижнего Тагила, — медалью «За спасение погибавших». Приказом главы МВД РФ медалью «За доблесть в службе» награжден заместитель начальника ГУВД области Валентин Кузьмин, медалью «За боевое содружество» — Сергей Крохалев из центра по противодействию экстремизму ГУВД области. Еще ряд сотрудников получили почетные грамоты МВД РФ. Награды подчиненным вручал начальник ГУВД области Михаил Никитин. Он тепло поздравил награжденных и пожелал им новых успехов на нелегком поприще борьбы с преступностью.

 

 
  
Фото Валерия Горелых,  пресс-служба ГУВД по Свердловской области 
  
  
  
  

Просмотров: 743

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Власти могут отменить профессиональные праздники

Это произойдет из-за отмены устаревших правовых актов.

Сегодня в 16:47

В Минприроды произвели переоценку всех охотничьих ресурсов и лесных угодий РФ

Подсчеты Минприроды необходимы для сведения к одному балансу всех экономических активов России.

Сегодня в 16:36

Дом Горсовета №5, пострадавший из-за серьезного пожара, восстановят за 4 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга объявила поиск подрядчика на ремонт объекта культурного наследия.

Сегодня в 16:21

Лавров: власти США нацелены на сдерживание развития отношений России и Китая

Американские власти стремятся разрушать международные объединения и региональные интеграции без из контроля.

Сегодня в 16:16

Власти США отказываются от любых предложений по запрету размещения оружия в космосе

Лавров: в Вашингтоне уже готовы отказаться от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.