Краснотурьинским пенсионерам отказывают в санаторно-курортном лечении

Прокуратура защитила права пожилых людей.

По иску прокурора Краснотурьинска восстановлены нарушенные права пенсионеров-инвалидов на получение санаторно-курортного лечения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, поводом для проведения проверки послужило обращение двух пенсионеров на действия сотрудников Фонда социального страхования, которые отказали им в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение.
В ходе проверки установлено, что указанным пенсионерам в 2007 году фонд не предоставил путевки из-за их отсутствия, в связи с этим пожилые люди получили денежную выплату. Однако и в 2008 году в нарушение Федерального закона «О государственной социальной помощи» пенсионерам также было необоснованно отказано в предоставлении санаторно-курортного лечения.
Прокурор Краснотурьинска, выступая в защиту прав пенсионеров-инвалидов, обратился в суд с исковыми заявлениями о признании за ними права на получение санаторно-курортного лечения.
Суд удовлетворил иски прокурора. Судебные решения вступили в законную силу, после того как были оставлены без изменений определениями судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.
В настоящее время женщина-инвалид II группы, ветеран Великой Отечественной войны, уже воспользовалась бесплатным санаторно-курортным лечением.

 

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...