Сообщить новость
27 марта 2009 г в 16:17

Глава РЭК области посоветовал владельцам «маршруток» подавать в суд на Путина

С 18 марта цена на проезд в «маршрутках» устанавливается в размере 10 рублей.

Добавить в избранное

Маршрутные такси должны снизить цену на проезд до 10 рублей. Этого требует вступившее в силу 18 марта постановление, подписанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Пассажирам, с которых перевозчики по-прежнему требуют по 15-20 рублей за проезд, стоит обратиться в прокуратуру. С таким заявлением выступил сегодня глава РЭК Свердловской области Николай Подкопай.
Постановление Правительства РФ не содержит специальных указаний о тарифе на проезд в маршрутных такси, тем самым приравнивая их к обычному общественному транспорту. Следуя требованиям документа, свердловская РЭК установила цену проезда в маршрутных такси в размере 10 рублей. Как отметил Николай Подкопай, если перевозчик считает такой тариф необоснованным, он может потребовать в РЭК его пересчета на основании представленных расчетов затрат на перевозку. Иные обращения, не содержащие наряду с официальным письмом расчетов, в комиссии не рассматриваются. До сих пор, по словам Николая Подкопая, таких обращений от владельцев маршрутных такси не поступало. Тарифы были подняты только у екатеринбургского муниципального АТП и транспортных предприятий Каменска-Уральского. Тем не менее, владельцы маршрутных такси выражают в СМИ несогласие с установленными тарифами.
«У них было семь дней до официально вступления в силу документа. Нормативный акт подписан Путиным. Не нравится — обратись к нему, скажи: «Владимир Владимирович, твои действия ведут к катаклизмам». Можно протестовать и подать на Путина в суд. Я не прикрываюсь Путиным. Я — должностное лицо. Если не исполню свои обязанности, буду дисквалифицирован»,— сказал Николай Подкопай.
Цена на проезд в «маршрутках» Екатеринбурга остается одной из самых высоких в стране. В столицах соседних регионов — Челябинске и Перми — такая поездка обойдется в сумму от 10 до 15 рублей в зависимости от маршрута. Свердловским пассажирам, с которых перевозчики по-прежнему требуют более 10 рублей, глава РЭК посоветовал писать официальные заявления в прокуратуру с указанием времени, места, фамилии и имени водителя такси, своих контактных данных. Штраф за нарушения вступившего в силу постановления устанавливается в размере до 50 тысяч рублей. Наказание также предусматривает лишение должностного лица права заниматься руководящей деятельностью.
С вступлением в силу постановления правительства жители Екатеринбурга уже заметили исчезновение с городских улиц значительного числа «маршруток». По словам Николая Подкопая, ответственность за обеспечение транспортного сообщения в городе несут муниципальные власти.

 

Просмотров: 141

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также