В Свердловской области снизилось количество уличных преступлений

Чаще всего в регионе по-прежнему крадут сотовые телефоны.

В Свердловской области снижается количество уличных преступлений. В 2008 году из зарегистрировано 24522, что на 3197 преступлений меньше, чем в 2007 году. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника управления вневедомственной охраны при ГУВД по Свердловской области Сергей Леканов.
Положительная тенденция отмечается и в текущем году. С начала 2009 года в Свердловской области совершено 3249 преступлений, это на 388 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Наиболее опасными территориями остаются Нижний Тагил, Сухой Лог, Березовский и Екатеринбург. На уральскую столицу приходится около половины из совершенных в этом году уличных преступлений. Лидерами по количеству грабежей и разбоев являются Орджоникидзевский, Кировский, Железнодорожный районы. Особо распространены преступления, связанные с кражами сотовых телефонов. В 2008 году их зарегистрировано 6459. На втором и третьем места по частоте — кражи сумок и золотых украшений.
Как отмечает Сергей Леканов, летом число преступлений обычно увеличивается. К этому времени в службе вневедомственной охраны области увеличивают количество групп задержания, выезжающих по вызовам. Параллельно растет плотность нарядов ДПС и ППСМ.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...