Раскрыто двойное убийство в поселке Палкино

Уголовное дело передано в суд.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух человек и краже, в совершении которых обвиняются двое молодых жителей Екатеринбурга.
В ходе предварительного следствия, проводившегося отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что обвиняемые — 22-летний ранее дважды судимый Александр Пьянков и 17-летний Александр К. — 11 июля 2008 года распивали спиртное с двумя малознакомыми мужчинами в одном из частных домов поселка Палкино, что близ Екатеринбурга.
В ходе совместного распития спиртного между обвиняемыми и их собутыльниками возникла ссора, в результате которой Александр Пьянков ударами топора убил сперва одного потерпевшего, а затем совместно с Александром К. нанес несколько ударов топором другому потерпевшему, от которых тот скончался. После совершенного убийства подельники похитили из частного дома DVD-плейер, который впоследствии продали за 300 рублей.
Следствием Александру Пьянкову инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «а, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»).
Александр К. обвиняется в убийстве одного человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) и краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, следователем в ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудниками милиции не осуществлялось должного контроля за поведением А.Пьянкова, освободившегося из исправительной колонии в начале 2007 года и не вставшего на путь исправления, что и послужило поводом для совершения им нового, еще более тяжкого преступления. Кроме того, в поселке Палкино, где проживали оба потерпевших, не проводилось необходимой профилактической работы среди лиц, злоупотребляющих спиртным. В связи с этим в адрес начальника УВД по Железнодорожному району Екатеринбурга внесено представление с требованием принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного жесткого преступления.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.